季節の献立 和食の日
2021年11月24日
こんにちは! 11月も後半となり、今年も残すところあと1か月ほどです 年末が近づき、なにかやり残していることがあるのでは ないかと焦る毎日です そんな今日は「和食の日」でした 昨年もここに書かせていただきま ・・・
続きを読む
2021年11月24日
こんにちは! 11月も後半となり、今年も残すところあと1か月ほどです 年末が近づき、なにかやり残していることがあるのでは ないかと焦る毎日です そんな今日は「和食の日」でした 昨年もここに書かせていただきま ・・・
続きを読む
2021年11月10日
こんにちは! 紅葉が美しい季節になりました 気温も下がって来て冬が近づいています。 本日はあいにくの雨でしたが、 栄養科では秋の行楽をイメージしたお食事を提供しました。 今が旬のかぼちゃを使ってパンプキンクリームパス ・・・
続きを読む
2021年10月31日
こんにちは! 10月もあっという間に最終日です ということは… 今日はハロウィンです🎃 栄養科ではかぼちゃをメインにしたお食事を提供しました。 *えびピラフ *かぼちゃひき肉フライ *サ ・・・
続きを読む
2021年10月13日
こんにちは! 10月も中旬となりましたが、まだ暑さが残りますね 朝晩との寒暖差で体調を崩さないよう 皆様もお気を付けください。 そんな10月最初の行事食は 「さつまいもの日」です 秋の味覚の代表でもあり、芋 ・・・
続きを読む
2021年10月08日
2021年4月より増築工事が行われて来ましたが、この度無事に完成となりお披露目となりました。 ベッド数は、既存の20床から15床増床し最大35床の運営となります。 特徴としましては、感染隔離用個室を設置し感染症等にも十分 ・・・
続きを読む