ブログ

季節の献立 秋の行楽

2022.11.09

こんにちは!

秋が深まり、紅葉が見ごろを迎える時期となりました

これからますます寒くなると思いますが、

体調を崩さないよう温かくしてお過ごしください

 

本日は、秋の行楽をテーマに行事食を提供しました。

ハロウィンに引き続き、かぼちゃがメインのメニューです

秋の行楽 ブログ用① 秋の行楽 ブログ用②

*パンプキンクリームパスタ

*きのこソテー

*アップルティー風ゼリー

アップルティー風ゼリーは牛乳プリンと紅茶ゼリーの2層に

なっています!

アップルソースのシナモンが香るデザートでした

 

患者様からも「まさに秋を感じられました。」と

お言葉をいただきました

 

次回の行事食は、日本にまつわる日になっています。

お楽しみに!

 

 

栄養科