ブログ

季節の献立 梅雨

2021.06.25

こんにちは!

色とりどりの紫陽花が咲く季節となりました

綺麗に咲いている花を見ると不思議と

幸せな気持ちになりますね

 

6月2回目の行事食は梅雨の語源でもある

"梅"のドレッシングを使用したメニューにしました。

昔から梅は三毒(食べ物の毒・血液の毒・水の毒)

を断つ健康食品とも言われています。

 

デザートには2種類のカットゼリーであじさいを

イメージしたゼリーをご用意しました。

あじさいゼリーブログ用①  あじさいゼリーブログ用②

今の時期にぴったりなさっぱりとしたメニューに

なりました

 

みなさん夏を迎える準備は出来ていますか?

次回の行事食は七夕の予定です。

お楽しみに!

 

 

栄養科