おせち料理
2025年01月01日
明けましておめでとうございます 本年も皆様にとって良い一年となりますよう お祈り申し上げます。 元旦のメニューをご紹介をします 昼食は定番の和のおせち。 夕食は中華風おせちにしてみました。 昼 ・・・
続きを読む
2025年01月01日
明けましておめでとうございます 本年も皆様にとって良い一年となりますよう お祈り申し上げます。 元旦のメニューをご紹介をします 昼食は定番の和のおせち。 夕食は中華風おせちにしてみました。 昼 ・・・
続きを読む
2024年12月25日
メリークリスマス🎅 もうクリスマスですね 栄養科では、24日夕食と25日昼食にクリスマスの行事食を提供しました 入院中でも、クリスマス気分を味わっていただけたら幸いです ★クリスマスイブ★ ・・・
続きを読む
2024年11月23日
本日、11月23日は勤労感謝の日として制定されており、 勤労を尊び、生産を祝い、国民が互いに感謝しあう日です。 働く人や家族を労う「ありがとう」の気持ちを込めて、 みんなでお赤飯を食べてもらいたいという想いとともに、 古 ・・・
続きを読む
2024年11月13日
こんにちは 紅葉色に染まり始める季節がやってきましたね 今日は食事も紅葉色に染めてみました メニュー かぶとベーコンのクリームパスタ ブロッコリーと卵のサラダ 桃の紅茶ゼリー ・・・
続きを読む
2024年11月09日
「筑紫が丘ふれあいまちづくり協議会」が主催の「男の料理教室」に講師として参加しました レシピは、栄養科で考えさせていただきました . しめじご飯 かき玉汁 さばの味噌煮 揚げ茄子のみぞれ酢 モンブラン とて ・・・
続きを読む