ブログ

新緑

2025.05.20

こんにちは!

今日は、新緑をイメージした献立を提供しました。

 

メニュー

鮭のレムラードソース焼き

冬瓜の煮物

アスパラと炒り卵

抹茶牛乳かん

250520111921006

 

レムラードソースとは、フランスの家庭料理でマヨネーズにピクルス、ハーブなどを加えて作るソースです

デザートの抹茶牛乳かんは手作りです

最近はちょうどいい気温で晴れた日が多く気持ちのいい気候になってきましたね。

しかし、5月は熱中症の救急搬送が増える季節です。

こまめな水分補給やエアコンの活用、十分な睡眠をとることが予防策となります。

暑熱順化には、汗ばむ程度の運動をしたり、湯船につかったりすることで発汗量を増やし、体の熱を逃がしやすくすることが重要です。

対策をして自身や家族の健康を守りましょう

 

 

次回の季節の献立は、梅雨です

栄養科