ブログ

季節の献立 新緑

2021.05.19

こんにちは!

春らしい気候も過ぎ、雨の日が続いていますね

今年はもうすでに梅雨入りをしてしまいました。

近畿地方では最も早い梅雨入りで、

例年より21日も早いそうです

 

予定外のことに栄養科もびっくりです!

そんな今回の行事食は5月の青々とした

新緑をテーマにしました

抹茶牛乳寒天 ブログ用①  抹茶牛乳寒天 ブログ用②

木の芽を使った鶏の味噌焼きにご飯は桜エビと筍の

炊き込み、デザートには抹茶牛乳寒天をご用意しました。

 

次回は、こんなジメジメとした天気を

吹き飛ばすようなメニューを考えています。

次回の行事食もお楽しみに!

 

 

栄養科