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秋の行楽
2025.11.12
今日は秋の行楽メニューを提供しました。
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メニュー![]()
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鮭としめじのクリームスパ
ブロッコリーと卵のサラダ
桃の紅茶ゼリー
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桃の紅茶ゼリーは手作りしました![]()

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レシピ![]()
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(5人分:デザートカップ90サイズ)
《材料》
・白桃缶 100g
・砂糖 15g(お好みの量)
・お湯 275g
・アガー 4.3g(1.5%)
・紅茶パック お好み
・デザートカップ
《作り方》
①お湯でお好みの濃さで紅茶を作る。
② ①の中に砂糖とアガーを入れ、よく混ぜる。
③カップに白桃を入れる
④ ②がある程度冷めたら、③に②を注ぎ入れる。
⑤冷蔵庫で冷やす。
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※アガーは寒天、ゼラチンでも代用可能ですが、
食感が変わることと、使用量が変わるので確認してください。
※アガーの使用量はお湯と砂糖の1.5%のため、全体を増量、
もしくは砂糖を増やしたり減らしたりする場合は、計算しなおしてください。

栄養科






