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秋の行楽

2025.11.12

今日は秋の行楽メニューを提供しました。

メニュー

鮭としめじのクリームスパ

ブロッコリーと卵のサラダ

桃の紅茶ゼリー

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桃の紅茶ゼリーは手作りしました

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レシピ

(5人分:デザートカップ90サイズ)

《材料》

・白桃缶 100g

・砂糖  15g(お好みの量)

・お湯   275g

・アガー 4.3g(1.5%)

・紅茶パック お好み
・デザートカップ

《作り方》

①お湯でお好みの濃さで紅茶を作る。

② ①の中に砂糖とアガーを入れ、よく混ぜる。

③カップに白桃を入れる

④ ②がある程度冷めたら、③に②を注ぎ入れる。

⑤冷蔵庫で冷やす。

※アガーは寒天、ゼラチンでも代用可能ですが、

食感が変わることと、使用量が変わるので確認してください。

※アガーの使用量はお湯と砂糖の1.5%のため、全体を増量、

もしくは砂糖を増やしたり減らしたりする場合は、計算しなおしてください。

 

「どんぐりと栗ときのこがお弁当を食べる・秋遠足」のフリーイラスト | イラストわくわくBOX

 

栄養科