季節のメニュー~節分~
2019年02月15日
2月3日は節分の行事食を提供しました。 みなさん、節分に食べる縁起物の由来はご存知でしょうか? 恵方巻き:巻き寿司は福を巻き込むとも言われ、縁起がいいとされています。 いわし:鬼はいわしのニオ ・・・
続きを読む
2019年02月15日
2月3日は節分の行事食を提供しました。 みなさん、節分に食べる縁起物の由来はご存知でしょうか? 恵方巻き:巻き寿司は福を巻き込むとも言われ、縁起がいいとされています。 いわし:鬼はいわしのニオ ・・・
続きを読む
2019年01月16日
神戸ほくと病院では2日間おせち料理をお出ししました。 写真はその中の1食分です。 海老やブリ、紅白なますなど 厨房スタッフによってきれいに盛りつけられました。 次回の行事食もお楽しみに☆*。 栄養科
続きを読む
2019年01月16日
12月24日、25日はクリスマスメニューでした。 クリスマスイブにはローストチキン、 クリスマスにはえびピラフとミニケーキをお出ししました。 次回はおせち料理です。 お楽しみに☆ ・・・
続きを読む
2018年11月30日
11月24日は「いいにほんしょく」、和食の日とされています。 この日の献立は 鶏の味噌焼き、ほうれん草としめじの菊花和え、 かぼちゃの煮物、抹茶プリン でした。 紅葉型のかぼちゃで秋らしさも演出しています。 ・・・
続きを読む
2018年11月19日
10月31日はハロウィンの行事食をお出ししました! シチューとミモザサラダ、 デザートはかぼちゃと紫イモの2層のゼリーです。 蓋のジャック・オウ・ランタンの顔は全部で4パターン。 1つ1つ書くのは大変でしたが、喜んで ・・・
続きを読む