ブログ

季節の献立 和食の日

2020.11.27

こんにちは!

寒さが本格的になり、冬本番が近づいてきました。

今年も残すところあと一か月です。

 

そんな11月2回目の行事食は

先日11月24日、いい(11)に(2)ほんしょ(4)くの日

ということで「和食の日」でした

 

和食は2013年にユネスコ無形文化遺産にも登録され、

栄養バランスに優れた世界に誇るべき食文化です!

 

たらの照焼をはじめとして、見た目にも美しい

日本らしいお食事を提供しました

 

和食の日 ブログ用

梅の花が描かれた鮮やかなシートを敷いて、

とっても華やかになりました。

 

次回は2020年最後の行事食です♪

健康に一年を締めくくりましょう!!

 

次回の行事食もお楽しみに!

 

 

栄養科